Сайт является копией сайта КрасГУ по состоянию на октябрь 2007 г.
В 2006 г. КрасГУ вошел в состав Сибирского федерального университета.
Газета =Университетская жизнь=


Красноярский государственный университет Учредитель ректорат № 11 (806) 25 апреля 2006 г.

КрасГУ Архив Спецвыпуск для школьников Приложение Контакты
Немного истории и взгляд в будущее нашего факультета
Нас поздравляют друзья и коллеги
Факультет в лицах
Спортивные достижения ФСИЯ: 1996-2006
Наши восточные языки
Дополнительное образование на ФСИЯ
Я здесь учу ... И учусь!
Антиномии нашего ФСИЯгородка
Слово выпускникам
На китайском спеть, друзья? Это просто: я с ФСИЯ!
Мой факультет — ФСИЯ
Я попала в хороший дом...
Мост дружбы
На учебу идти хотелось всегда!
Моя профессия — переводчик
Кое-что о переводах и переводчиках
Мы — команда единомышленников!
Жизнь иностранцев в Красноярске
Что думают русские об англичанах?
Русские глазами иностранцев
Durham University students about...
Из высказываний иностранных студентов


С днём рождения, родной ФСИЯ!
Слово выпускникам

На учебу идти хотелось всегда!

Изучение иностранных языков открывает нам новый, неизведанный мир других народов, их искусство, культуру, традиции, образ жизни и мышления, расширяет горизонты наших знаний. Окончательное понимание этого пришло ко мне во время учебы на факультете современных иностранных языков Красноярского государственного университета. А вместе с этим пришли новые увлечения и, самое главное, любовь к дальним странам и путешествиям. И эта любовь — всерьез и надолго! Путешествия — это страсть! И со временем только еще больше убеждаешься в этом. Кто хоть раз бродил по улочкам незнакомого города, зная, что никуда не опаздывает, кто пытался найти на карте какой-нибудь памятник, о котором когда-то давно читал, кто купался в океане, лежал под пальмами, выбирал на местном национальном базаре сувениры для друзей и привозил домой из поездки пачки фотографий, тот не сможет не согласиться со мной. Поэтому теперь моя работа — это заражать других людей такой же страстью, помогать осуществить их мечты, может быть, уходящие корнями в самое детство, показывать им мир с неожиданной стороны, ломать многие сложившиеся стереотипы…

Я работаю директором туристического агентства и благодарна судьбе, что получила именно "ин.язовское" образование. Сейчас, оглядываясь назад, могу с большой степенью уверенности сказать, что именно факультет, который я закончила, сыграл большую роль в дальнейшем выборе моего направления в работе. Во-первых, полученные знания языка находят применение каждый день — огромное количество электронной переписки с партнерами за рубежом, телефонные переговоры с посольствами разных стран, работа с иностранными клиентами. Во-вторых, учеба на ФСИЯ дала глубокие знания не только по иностранным языкам, но и по многим гуманитарным дисциплинам, что позволило мне расширить свой кругозор и успешно ориентироваться во многих сферах бизнеса и нашей жизни. В настоящее время все приобретенные знания и навыки очень помогают и являются неотъемлемыми требованиями для моей работы. В-третьих, сам процесс обучения был достаточно интересным, и при этом подразумевал личную ответственность перед самим собой, что, как мне кажется, развило навык самостоятельного обучения и творческого подхода (что также очень сильно пригодилось в моей карьере). Часто учебу я совмещала с работой переводчика, а также преподавателя английского и японского языков, и знаний, полученных на факультете, было достаточно для интересной и успешной работы.

И помимо всего вышесказанного, хочется добавить, что студенческие годы до сих пор вспоминаются как самое веселое, яркое и я бы даже сказала беззаботное время. На учебу идти хотелось всегда, потому что преподавательский состав был молодой и интересный, и отношения на факультете всегда были дружелюбными и теплыми. Во время учебы всегда была возможность тесного общения с иностранными студентами и преподавателями. Мне кажется, когда учеба проходит эффективно, но в непринужденной и захватывающей обстановке, это очень важный фактор для гармоничного развития личности и успешного будущего.

Я желаю моему любимому факультету и его декану Разумовской Веронике Адольфовне процветания, роста и удачи во всех начинаниях.

C уважением, Светлана Мисьник, выпуск-2001

 

КрасГУ Архив Спецвыпуск для школьников Приложение Контакты

© Copyright by Krasnoyarsk State University
KrasSU LAN Inform, 2006