Сайт является копией сайта КрасГУ по состоянию на октябрь 2007 г.
В 2006 г. КрасГУ вошел в состав Сибирского федерального университета.
Газета =Университетская жизнь=


Красноярский государственный университет Учредитель ректорат № 11 (806) 25 апреля 2006 г.

КрасГУ Архив Спецвыпуск для школьников Приложение Контакты
Немного истории и взгляд в будущее нашего факультета
Нас поздравляют друзья и коллеги
Факультет в лицах
Спортивные достижения ФСИЯ: 1996-2006
Наши восточные языки
Дополнительное образование на ФСИЯ
Я здесь учу ... И учусь!
Антиномии нашего ФСИЯгородка
Слово выпускникам
На китайском спеть, друзья? Это просто: я с ФСИЯ!
Мой факультет — ФСИЯ
Я попала в хороший дом...
Мост дружбы
На учебу идти хотелось всегда!
Моя профессия — переводчик
Кое-что о переводах и переводчиках
Мы — команда единомышленников!
Жизнь иностранцев в Красноярске
Что думают русские об англичанах?
Русские глазами иностранцев
Durham University students about...
Из высказываний иностранных студентов


Я ЗДЕСЬ УЧУ ...И УЧУСЬ!

Для начала разрешите представиться: я — преподаватель из Хэйлунцзянского Восточного института (Китай, г.Харбин ). Благодаря сотрудничеству между нашими университетами я смогла приехать сюда, где сейчас работаю в качестве преподавателя китайского языка.

Если честно, я очень боялась работать здесь, потому что я иностранка, тут у меня нет ни одного знакомого (хотя тут много китайцев). Для меня Красноярск был чужим городом, но я решилась и приехала. На вокзале меня встретили наши коллеги. Когда я вышла из вагона, сразу увидела плакат "КрасГУ", потом заметила, что за ним стоит красивый и типично русский парень с улыбкой, и я тоже улыбнулась. Затем я еще более удивилась, так как услышала чистую китайскую речь: "нихау" (здравствуйте!). Благодаря этому у меня сложилось приятное впечатление от новых коллег, и так постепенно я уже привыкла к жизни в России.

В связи в предстоящим праздником я хочу поделиться своими чувствами о факультете, коллегах и студентах. Я просто не ожидала, что в нашем университете так серьезно занимаются изучением китайского языка, и за 10 лет достигли многого. Мне, как носителю китайского языка, очень приятно видеть, что китайский язык здесь так популярен, по-моему, это заслуга преподавателей нашего факультета.

Особо хочется выразить благодарность декану ФСИЯ Разумовской В.А. и заведующему кафедрой Загибалову Т.Е., а также хочется отметить, что на факультете работают прекрасные люди, которые всегда помогают и поддерживают в трудную минуту. На кафедре восточных языков наши коллеги не только высококвалифицированные специалисты, но и очень веселые и живые люди. Мы часто смеемся, у нас теплые отношения и я с удовольствием хожу на работу, там в свободное от уроков время мы обсуждаем разные языки. Все наши преподаватели могут сказать "Я тебя люблю!" на многих языках. Вот наши успехи!

Еще у меня замечательные студенты, они с большим интересом изучают китайский язык. Как носитель языка, я очень ценю их желание и стремление. Наши уроки проходят весело и с пользой. С ними вместе я и сама научилась многому. Одним словом, я начала понимать русскую душу!

В заключение хотелось бы поздравить ставший мне родным ФСИЯ с 10-тилетием. От души желаю дальнейшего процветания, хороших студентов и благополучия!

Ян Мин Бо (Ольга Васильевна)

 

КрасГУ Архив Спецвыпуск для школьников Приложение Контакты

© Copyright by Krasnoyarsk State University
KrasSU LAN Inform, 2006