Сайт является копией сайта КрасГУ по состоянию на октябрь 2007 г.
В 2006 г. КрасГУ вошел в состав Сибирского федерального университета.

Красноярский государственный университет

Ваш статус: Гость
28.06.2007, четверг
Гостей: 2
Новичков: 0
Завсегдатаев: 0
Модераторов: 0
Админов: 0

Тема: Баги в новом движке форума

АвторСообщение


Админ
12.10.2006 20:13
Уважаемые участники форума КрасГУ, если вы обнаружили ошибку в работе форума, просим вас сообщить нам.
Адрес Цитировать
Turn with every wind
Гость
13.10.2006 12:10
у меня такой вопрос:как зарегистрироваться,если когда идешь по ссылке,пишет,что страница не найдена???
И еще зачем регистрация вообще нужна???
Адрес Цитировать
DMZ
Гость
13.10.2006 13:44
регистрация не работает.
а регистрация нужна, чтобы не было хомяков ;)
тебя не заставляют регистрироваться, но твоим ником могут пользоваться личности.
Адрес Цитировать
DMZ
Гость
13.10.2006 13:45
А после ответа выкидывает на главную страницу форума, а не оставляет в теме :/
Адрес Цитировать


Админ
13.10.2006 14:10
DMZ (13.10.2006 13:44)
регистрация не работает.
Как так, регистрация не работает? Вроде все работало. Уже несколько человек зарегистрировались. Что происходит в браузере? Может проблема в нем?
Адрес Цитировать
DMZ
Гость
13.10.2006 15:41
Microsoft VBScript runtime error '800a0006'

Overflow: 'CInt'

/life/board/reg.asp, line 71
Адрес Цитировать

Новичок
13.10.2006 16:03
Ошибка о которой сообщил DMZ появляется при попытке указывать номер ICQ. Кстати, в аське (во всяком случае рамблеровской) номер печатается через дефисы хорошо бы подогнать скрипт к данному формату.
Адрес Цитировать

Новичок
13.10.2006 16:29
А картинки вставлять можно? В смысле не на форум закачивать, а пути указывать на картинки на других серверах. То есть работают ли стандартные теги?
Адрес Цитировать


Админ
13.10.2006 16:48
Нет. Теги вставлять нельзя. Вставляйте ссылку с префиксом http:// . Кто захочет - перейдет по ссылке, а загружать картинки внутри топика некорректно по отношению к тем, кому они не нужны.
Адрес Цитировать


Админ
13.10.2006 17:02
suzdal (13.10.2006 16:03)
Ошибка о которой сообщил DMZ появляется при попытке указывать номер ICQ
Ошибку исправили. Спасибо, suzdal и DMZ.
последняя правка: 13.10.2006 в 17:02, всего правок: 1  Адрес Цитировать



Новичок
13.10.2006 17:44
а нормальную разбивку по страницам не сделали...
Адрес Цитировать


Новичок
13.10.2006 17:48
Не баги, а фичи:
1) Форма входа: ввожу логин, ввожу пароль, потом вижу, что ошибся в одной букве логина, перехожу на первое поле и оно очищается, ввожа логин заново, перехожу на пароль - он тоже очищается и т.д. Имхо очищаться поля должны только в первый раз, а не при каждом фокусе.
2) имхо в шапке надпись "форум КрасГУ" должна быть ссылкой, название текущего раздела и текущей темы тоже надо ссылкой (потому что постоянно хочется кликнуть).
3) после отправки сообщения надо бы оставаться в той же теме по умолчанию (уже писали выше).
4) e-mail показывается в открытом виде.
последняя правка: 13.10.2006 в 17:55, всего правок: 4  Адрес Цитировать

Новичок
13.10.2006 18:11
DMZ, после регистрации зайди в настройки. Там можно задать разбивку по страницам.
Адрес Цитировать



Новичок
13.10.2006 20:09
edhel, пп3 это оказывается тоже в настройках меняется
Адрес Цитировать

Новичок
13.10.2006 22:44
Спасибо, ребята, что сделали)))
Адрес Цитировать

Новичок
13.10.2006 22:48
Смешно только пока воспринимать "новичок"-ednel..,DMZ.., а Pash как будет -Новичиха..)
Адрес Цитировать

Новичок
13.10.2006 23:05
Вопрос по формулировке Правил, где указано, что наказания будет применяться "по усмотрению модератора, запятая, и в соответствии с Правилами форума." Это фактически означает, что усмотрение модератора является самостоятельным основанием для применения репрессионных мер. Это так задумано или правильнее убрать запятую, тогда будет "по решению модератора в соответствии с Правилами форума"
Адрес Цитировать
Знаток
Гость
14.10.2006 00:03
Волк, где ты нашел эту запятую? Я что-то нигде не вижу такого текста
Адрес Цитировать
Знаток
Гость
14.10.2006 00:11
А вообще-то это оффтоп. Вопрос формулировки правил не относится к багам IMHO.
Адрес Цитировать

Новичок
14.10.2006 00:25
А что не весь архив форума перенесся.? Нет записей до 2002 года, а раньше были.
Адрес Цитировать

Тема содержит 56 сообщений. Для ускорения загрузки страницы
показаны только 20 первых и 20 последних. Пропущено 16 сообщений.
Показать все.


Новичок
16.10.2006 21:28
DMZ, твой вариант не катит. Если заменить только одну букву, то сравнение уже не пройдет. А если вперемежку? Тут надо сравнивать в цикле побуквенно и для каждой буквы перебирать все возможные варианты.
Например при написании "ХР" возможны 4 варианта, т.к. каждая буква имеет 2 способа написания. А вот для слова "Вибратор" есть 32 варианта, если учесть что буквы В,р,а,о могут быть записаны двумя способами, а буква р встречается дважды.
После нахождения всех вариантов нужно все их примерить к зарегистрированным именам. Спрашивается, кому это надо и ради чего все это затевать?
Так что мысля твоя сыровата.
Адрес Цитировать



Новичок
16.10.2006 22:17
Почему не катит? Кто сказал одну?

Вот написал скриптик - www.kspu.ru/test/
тесть.
Туда уже забито имя ВОВА
бейся с ним или придумай своё.

Вот текущий список замен:

$rus="КЕНЗХВАРОСМТуехарос";
$eng="KEH3XBAPOCMTyexapoc";

возможно не все буквы, но на этих парах он работает

И в этом прелесть функции loc - она из 32 вариантов делает ОДИН. ОДИН И ТОТЖЕ. Всегда. Этакая "хэш"-функция.

Я тут еще подумал. Можно вообще без перебора сделать:

При добавлении юзера в базу делаем так:

INSERT INTO userlist (username, username_loc) VALUES('$username', '.loc($username).');

Т.е. кроме имени пользователя пишем в еще одно поле его "loc-имя"

А проверку на сущестование делаем так:

SELECT COUNT(*) from userlist where username_loc = '.loc($username).'

И все дела. Без всяких переборов растущих по экспоненте.

PS. Я пишу на PHP, поэтому и примеры такие.
последняя правка: 16.10.2006 в 22:27, всего правок: 1  Адрес Цитировать

Новичок
17.10.2006 10:25
DMZ, согласен. Был неправ. Но не уверен, что все эти навороты так уж необходимы.
Адрес Цитировать



Новичок
17.10.2006 11:01
Не, ну если возвращение хомяков никому не интересно, то пожалуйста, я не настаиваю.
Адрес Цитировать

Новичок
17.10.2006 20:37
Версия оперы стоит последняя самая 9.хх чего-то там, а после перезагрузки все стало на места
Ангел (14.10.2006 23:37)
Луи, поставь более позднюю версию оперы ;)
Адрес Цитировать

Новичок
18.10.2006 10:45
Предложение по усовершенствованию:
В ПРАВИЛАХ НАПИСАНА РЕКОМЕНДАЦИЯ НЕ ПИСАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ.
Сделайте фильтр на вводе (например, в процентном соотношении подряд заглавных к строчным буквам), который это бы проверял и не разрешал публикацию текста, и просил бы пользователя переписать своё сообщение.
Адрес Цитировать
аноним
Гость
18.10.2006 11:08
а сколько времени ждать активации? уже неделю жду, не меньше, а письма - нэту...
Адрес Цитировать


Админ
18.10.2006 12:14
Письмо со ссылкой для активации должно приходить сразу же (в течение нескольких минут). Возможно несколько причин, по которым письма не доходят до адресатов: неверно указанный адрес, переполнение почтового ящика, спам-фильтры и пр. настройки на принимающем почтовом сервере. Наиболее часто бывает переполнен ящик.
Если у вас проблема с активацией, пришлите нам письмо на info@lan.krasu.ru , в котором укажите ваше имя (ник). Мы повторно вышлем вам ссылку активации.
Адрес Цитировать

Новичок
18.10.2006 12:26
ну, у меня тоже пришло только третье письмо. Первые два где-то потерялись. Это было в день открытия форума.
info, так как с идеей о фильтре на большие буквы? Будете реализовывать?
последняя правка: 18.10.2006 в 12:43, всего правок: 2  Адрес Цитировать


Админ
18.10.2006 18:07
нет
Адрес Цитировать



Новичок
19.10.2006 19:12
Глюк не знаю чего...

Вобщем на работе, в пед.универе форум у меня жестоко глючит
Мы почти в одной сети, но я сижу за сквидом.
Так вот Opera 9.01, IE 6.0, Firefox 1.0 тормозят.
Они грузят страничку (видно по индикатору), но потом всё равно ждут чего-то. Данные не идут, форум не появляется. Если в этот момент отрубить коннект (файерволом например), то, о чудо! показывается страничка.
Причем этот глюк с ASP-страничками, HTML (типа правил) у меня показываются без глков.

Старый форум, хоть тоже на ASP работал без глков.

Дома тоже всё без глков отображается.

Вот даже не знаю где-что смотреть.

Подумайте...
Адрес Цитировать



Новичок
19.10.2006 19:38
Кстати, нужна кнопка "пометить всё как прочитанное", а то у меня колоколчики не исчезают :/
Адрес Цитировать

Завсегдатай
19.10.2006 21:05
вот же пакостная штуковина эта
Ошибка 14
Нет такого раздела.

такую мессагу накропал в трибуне про политическое распутство, жму "ок", а мне - пожалста, обломись. обидно, что писал быстро, и всего не восстановлю так как было.
отстой
Адрес Цитировать


Админ
20.10.2006 11:22
DMZ, проблема действительно странная. Мы попробовали и из-за сквида и всеми браузерами - вроде все работает как часы. Существует ли такая же проблема с другими asp-страницами нашего сайта или только с форумом?
Попробуй почистить кэши браузеров и cookies, отключить в браузере javascript и посмотреть, что будет.
Адрес Цитировать

Новичок
23.10.2006 23:59
info, глючит функция голосования
я проголосовал 36 раз в одной только теме, причем очень просто - не давал браузеру грузить новую страницу на которой уже мне нельзя голосовать.
поэтому может включить доп защиту от подобного?
создал даже тему здсь подобную данному глюку, ее лучше удалить: www.lan.krasu.ru/life/board/theme.asp?divid=200&thid=3469
Адрес Цитировать


Админ
24.10.2006 11:04
Да, действительно был косячок. Сейчас все исправили. Спасибо.
Адрес Цитировать

Новичок
24.10.2006 17:50
не за что
Адрес Цитировать
аноним 24
Гость
25.10.2006 15:39
Нууууу, я, по-моему, никогда не стану новичкоим. я рарейгилась под своим обычным ником, ответ на маил мне пришел попытки с десятой. вот такой:

Reporting-MTA: dns; hermes.nsu.ru
Original-Recipient: rfc822;<info@lan.krasu.ru>
Final-Recipient: rfc822;<info@lan.krasu.ru>
Action: relayed
Status: 2.1.0

извините, но я душе не... не знаю, что с этим делать.писать гостем от своего имени я уже не могу, а не гостем - ваша учетная запись еще не активизирована...
наверное, я сильный лох, прошу прощения за надоедливость,info.
Адрес Цитировать


Админ
25.10.2006 16:00
Если выдается такое сообщение, значит регистрация была произведена и на ваш адрес автоматически было выслано письмо. Опыт показал, что часто почтовые ящики пользователей бывают переполнены и письмо не может достичь адресата. Если вы не можете получить письмо только с нашего форума, а с других адресов получаете, то проблема в чем-то другом. Например неправильно указан адрес e-mail.

Для решения проблемы предлагаю обсудить это по почте. Пришлите нам письмо, в котором укажите свое имя (ник) и e-mail.
Адрес Цитировать


Doctor_white
Гость
31.10.2006 12:48
info, а ежели мы такие злые и темные не сообщим вам о багах а внаглую дефейснем ваш чортов сайд? =)
Адрес Цитировать
 
Добавить сообщение
Сообщение *:
:) :o :( :C ;) %) :D ? :* =o B) :P :O :[
Имя *:
E-mail:
WWW:
Введите код:  3926162017